Excmo. Ayuntamiento de Soportújar (web oficial)

Gastronomía

Tienen especial importancia en  nuestra la gastronomía platos propios de la cocina mediterránea como son cocidos,  gazpacho; siendo típicos el puchero de hinojos, el plato alpujarreño y las migas que se sirven acompañadas de melón, pescado, ensalada, sandía,..etc, la "fritá" de verduras, las gachas y muchos otros platos y postres.

Sorprenden sus ricas manzanas rojas, sus castañas, hortalizas y el soberbio aceite que se consigue de nuestros olivos, todos ellos regados con agua de las cumbres de Sierra Nevada y con una calidad ecológica indiscutible. 

Por San Antón, junto a los chiscos (fuegos), se asan en sus ascuas chuletas de cerdo y demás productos de la matanza. En la Feria del Embrujo a mediados de Agosto es costumbre que el Ayuntamiento una degustación de productos típicos a base de tapas de jamón, chorizo y queso, junto con vino alpujarreño y cerveza por eso de estar de fiesta.

Soportújar con dos excelentes tabernas abiertas (Romero y El Correillo) todo el año para comer migas, papas a lo pobre y demás platos típicos (para grupos numerosos conviene reservar con tiempo) . En el siguiente vídeo se puede ver una muestra de nuestros ricos platos: