GASTRONOMÍA EMBRUJO, MANZANAS Y OLIVOS.Ya no quedan apenas los cultivos de frambuesas y las moreras salvajes que tanta fama dieron al pueblo. Hoy sorprenden sus ricas manzanas rojas, sus castañas y el soberbio aceite que se consigue de sus olivos. Por San Antón, junto a los chiscos (fuegos), se asan en sus ascuas chuletas de cerdo y demás caprichos porcinos. Y por el 15 de Agosto es costumbre que el Ayuntamiento dé una buena convidada a los vecinos a base de tapas de jamón, chorizo y queso, junto con vino alpujarreño y cerveza por eso de estar de fiesta. Cuenta con tres bares abiertos todo el año para comer migas, papas a lo pobre o lo que encarte. Y fríen roscos con varias recetas. Y aquí va una de las que utilizan "los brujos": - Roscos fritos - 6 huevos- Leche- Azúcar- Aceite de oliva virgen extra - Raspadura de limón - 1 caja de levadura. - Canela en polvo Elaboración: Batir los huevos añadiendo por cada uno 5 cucharadas de leche, 3 de aceite, 3 de azúcar, raspaduras de limón y ligar todo para hacer la masa. Hacer los roscos friéndose en abundante aceite de oliva local. Ya fritos se espolvorean de azúcar.