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21 de junio de 2018
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Gastronomía

GASTRONOMÍA EMBRUJO, MANZANAS Y OLIVOS.
Ya no quedan apenas los cultivos de frambuesas y las moreras salvajes que tanta fama dieron al pueblo. Hoy sorprenden sus ricas manzanas rojas, sus castañas y el soberbio aceite que se consigue de sus olivos.
Por San Antón, junto a los chiscos (fuegos), se asan en sus ascuas chuletas de cerdo y demás caprichos porcinos.
Y por el 15 de Agosto es costumbre que el Ayuntamiento dé una buena convidada a los vecinos a base de tapas de jamón, chorizo y queso, junto con vino alpujarreño y cerveza por eso de estar de fiesta.
Cuenta con tres bares abiertos todo el año para comer migas, papas a lo pobre o lo que encarte. Y fríen roscos con varias recetas.
Y aquí va una de las que utilizan "los brujos":
- Roscos fritos
- 6 huevos
- Leche
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen extra - Raspadura de limón
- 1 caja de levadura.
- Canela en polvo
Elaboración:
Batir los huevos añadiendo por cada uno 5 cucharadas de leche, 3 de aceite, 3 de azúcar, raspaduras de limón y ligar todo para hacer la masa. Hacer los roscos friéndose en abundante aceite de oliva local. Ya fritos se espolvorean de azúcar.